たらのレンジ蒸し (離乳食9~11ヶ月ごろ)

【材料】

たら・・・1/4切れ

にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚

グリーンピース・・・4粒

野菜スープ・・・大さじ1

 

 

 

 

 

 

【作り方】

①たらは600Wの電子レンジで約40秒加熱して、食べやすいサイズにほぐす。

②にんじんとグリーンピースは600Wの電子レンジで約1分加熱し、にんじんはすり鉢ですりつぶし、グリーンピースは薄皮を取り除いて細かく刻んでおく。

③ボウルに①と②のにんじん、野菜スープを入れて混ぜ合わせる。

④器に盛り、グリーンピースをのせてできあがり♪

 <休館日・イベントなどのお知らせ >

新着情報 

 

<お問い合わせ>

メールフォーム 

外部リンク